mnogo-slov

«Только в те мгновения, когда вы видите людей смешными, вы действительно понимаете, как сильно вы их любите». Агата Кристи


1. Господин Д. преподавал философию. Госпожа Л. внимала каждому его слову. Однажды, когда они ехали в лифте, он сказал через плечо: Вы, может быть, полюбите меня ... после экзамена, который сдадите на "пять". И опять отвернулся. – А почему не...– хотела спросить госпожа Л., поразившись могучему влиянию пятилетних планов развития народного хозяйства на нашу страну. Но потом отвлеклась на решение проблемы: если выбранный метод явно не соответствует заявленной цели, то как узнать истинную цель?


2. Господин Д. обращался к госпоже Л. не иначе как “любезный друг", а при встрече неизменно повторял: "Рад, очень рад!" и целовал руку. Это очень льстило ее самолюбию, и во время чаепития она подкладывала ему вишневого варенья. Госпожа Л. не подозревала, что господин Д. просто не знает, как ее зовут.

3. Как-то спускаясь с госпожой Л. по темной лестнице, господин Д. спросил ее: Вы всегда такая правильная? Госпожа Л. была подслеповата (настолько, что без опаски смотрелась в зеркало) и шла, слегка касаясь стены рукой. От неожиданности она чуть не оступилась, но выдавила: ну что Вы, как все... грешна. И как можно грациознее постаралась поставить ногу на ступеньку: госпожа Л. читала, что красота в сочетании с grace вызывает любовь.
- Это хорошо, - мечтательно посмотрел на потолок господин Д. и на всякий случай
приложил палец к губам: они выходили в освещенный вестибюль. А госпожа Л., не вполне доверяя печатному слову, с сомнением начала свой очередной внутренний монолог: как ощущают грацию слепые, когда любят?

4. Однажды после лекции госпожа Л. спросила, что сам господин Д. думает о только что сказанном? Госпожа Л. представляла, как он остановится и, заинтересованно глядя ей в глаза, скажет что-нибудь вроде в философии учитель обучает ученика отчётливому постижению им собственных мыслей. Но господин Д. бросил на ходу: я излагаю вам материал к экзамену, а что я думаю, это лишний вопрос!


5. - Вы красивы, - сказал мимоходом господин Д., - другие преподаватели так считают, я спрашивал... - А что Вы сами думаете, - чуть не вырвалось у госпожи Л. Но она быстро обучалась и надолго задумалась: от кого могли узнать о ее красоте те, другие? Поразмыслив, госпожа Л. решила, что господин Д. сделал тонкий намек на ее ум или трудолюбие: наверняка он знал слова Коко Шанель о том, что если женщина к тридцати годам не красавица, то она либо ленива, либо дура. - Ура, - заключила госпожа Л., - ему понравился мой реферат! И неожиданно для самой себя лихо прокатилась на катульке.

6. Любуясь увеличенной фотографией навозной мухи, сверкающей россыпью алмазных капелек на тельце, госпожа Л. вдруг осознала: красота относительна и зависит не от самого объекта, а от масштаба его увеличения! Если объект очень мал, его не замечаешь или видишь только его недостатки; ежели слишком велик, брр... - она с содроганием представила гигантскую муху. - Интересно, соразмерна ли я теперь масштабу зрения господина Д., или ему всё-таки нужна лупа? - беспокоилась госпожа Л.

читать дальше


@настроение: юмор

@темы: взаимопонимание, мужчина и женщина, любовь, взаимоотношения

Комментарии
13.04.2008 в 13:20

Во всем лукавец и паяц
М-м-м... мне определенно нравится
13.04.2008 в 16:03

mnogo-slov
Черный* Рада :-)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail